Не держите Пегаса за храп

Не держите Пегаса за храп,
не кормите бобами и соей
чтобы он на пути не ослаб,
иль свернул услыхав звуки боя.

Удилами не рвите узга
поднимая из Ухарства в свечку
чтоб не скинул он вас как врага
и никчёмного человечка.

Проведите его в поводу,
не сжимайте коленями рёбра.
И почаще снимайте узду
пусть в полях нагуляется дОбро.

Не тяните супонь что есть сил,
не держите рабочей лошадкой,
отпустите в табун из кобыл
чтобы он налюбился там сладко.
ПОДОРОЖНИК.
24.10.17г.


Рецензии