Я не разрушу

Я не разрушу твой уют,
Творимый долгими годами,
Где птички певчие поют
И рыбки плавают гурами.

Где куры, гуси, индюки,
Где пчелы, пасека и соты,
Где голосисты петухи,
Где мед, рыбалка и охота.

Где все подвержено цене,
Где все разложено по полкам,
Копейку каждую – жене,
Где все в счету. И вдруг – осколки…

Не бойся, этому не быть.
Наступишь ты ногой на чувство.
Заставишь лодку быта вплыть
В навек проложенное русло.

Мне в этой лодке места нет:
Я – со стихами и грехами.
Но, может быть, оставлю след
В душе узором оригами.


Рецензии