Действительности нет уже

Моя вера без особенностей
С неверностью ночи ускользает,
Не жду я боле новостей
И ставши не родными полюсами

Не отчуждена, просто хладнокровна
И не взаимна дальняя тоска
Влюбившись, может быть, условно
Я не душевна, вовсе не близка

Твердить устало, понапрасну
Уверить Вас, в несуществующий сюжет
Опомнитесь, что было все бессвязно
Действительности нет уже.

Сменяясь, ночи за ночами
Пленившись образом чужим
Не ностальгия, вовсе без печали
Опомнитесь, Вы просто одержим

Красуясь с белой простынею,
Теряюсь я. в толпе людской
И вера - стала западнёю
Бессмысленной, сгоревшей пустотой.


Рецензии