Блоковский фонарь

               

       Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А.Блок


Какой был вечер! В час до фонарей
путь освещали скромные аптеки.
И мы вдвоём, как древние ацтеки,
брели вдоль луж как будто - вдоль Тескоко.
Снег отступал, шепча: "Довольно ей
терзать меня. И, помянув тех скольких,
что были сожжены, вступаешь в сговор
с её противницей, что говорит: "Не верь!
Весна не скоро!"

И ветер был, увы, но больно крут
для первых дней весны. На самом деле
им хороводил милостивый демон,
который гнал нас в тёплое пространство.
И снег, ещё скрывавший тонкий круп
простого фонаря, хотел прокрасться
на наши плечи. Позже виновато
фонарь начертит свой пространный круг
от нас как от влюбленных вурдалаков.


Рецензии
Крутая фантазия! Очень оригинально написано!

Шерочка   26.01.2024 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.