Розовый фламинго на реке Донец

Одинокий розовый фламинго
У Донца ростовского живет...
Где твоя вторая половинка,
Где твой красно-розовый народ?
Как ты, горемычный, оказался
В нашей не весёлой широте,
Может ты от стаи оторвался
Иль из зоопарка улетел?
И пока не грянули морозы,
Те, что африканским не чета,
Ты не лей свои скупые слёзы,
А к своим собратьям улетай!
Может орнитологи и в курсе,
Что живет у тихого Донца,
Розовый фламинго- птица грусти,
Без родных, без мамы и отца...
От такой картины сердце рвётся,
Что придёт мучительный конец-
Зимовать фламинго остаётся
Там, где разлилась река- Донец.

Фото Александра Шрайфеля.


Рецензии