Жизнь

Жизнь моя скучна и однообразна.
Раньше звали гулять - шел на раз два.
Теперь в плену семейного пространства.
Быть выпитым вину.

По зову Монского Царя платишь налоги
На однокомнатную жизнь в своей берлоге,
Но буду здесь я не один - одним из многих,
Уж негде сесть.

Сохранить тепло и прохладу в доме,
Раздобыть огонь или сдохнуть в коме.
Лучше быть рыбаком где-нибудь в Коми.
Не думать ни о ком.

Думать о природе и о силе жизни,
О тепле любви, Шуберте и Листе.
Падает звезда, как осенний листик.
Лучше б никогда

Не играл я вслух своих грустных песен,
Ведь я не Мусоргский, и ведь я не Гнесин.
Мой водоём мелководен, пресен,
Опустошён.

Август 2015


Рецензии
Всеволод Ярославович, ну очень пессимистично у Вас получилось стихотворение. Хочется верить, что за минувшие шесть лет ситуация изменилась к лучшему.

Тлеуж Руслан Шихамович   25.08.2021 18:24     Заявить о нарушении