Лев и птица

Напрасно ты, моя любовь, ждала.
Все годы той разлуки не унять.
Сама себя я так виню, пленя
Тебя куда-то слез поток считать.

А что же дальше? Что же толку?
Тебя держать в плену оков.
Ведь всем известно, даже волку:
Победа птицы или львов.

Но так все хрупко, ты же знаешь.
И ношу не потянем мы вдвоем.
И гордой птицой ты на небо уплываешь.
А я брожу уставшим грязным львом.


Рецензии