Ожидание встречи

В ноябрь скатился календарь уже.
Мы еще с мая намечали встречу.
Дела, заботы... Всё так быстротечно.
А плуг размера по стихов меже

Идет всё так же, обнажая фразы,
Не убранные в сборников амбар...
И свадьбы отгуляли все, но глазу
Флориста радостен листвы пожар,

Пока не укрощенный первым снегом...
А сроки, списки, подкрутив часы,
Себя и творчество положат на весы.
Извечная война земли и неба...

Расставит чашки мыслей в голове
Звенящий нонаккордом с кухни чайник.
Как сложно людям встретиться в Москве.
Как радость хороша, когда нечаянна.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии