Свитер

                Моя огромная благодарность Леночке Колпаковой.

Солнышко, привет! Я вновь пишу,
Иногда становится полегче.
В памяти я вряд ли погашу
Снимки те, и тот июльский вечер.

Помнишь, дождик за окошком стих?
В городе, где всё мне незнакомо,
Мы делили детство на двоих
За просмотром старого альбома.

Ох, как я теперь себя виню -
До чего же искренне и просто
Мы смеялись, глядя на родню
В декорациях из девяностых:

Тёмная, тревожная пора.
Трудные любовь, надежда, вера...
И на многих фото - свитера,-
Помнишь?- из турецкого мохера.

Знаешь, неподвластная годам,
В памяти ещё одна картинка:
Зимний вечер. Комната. А там
Мама вяжет рукава и спинку,

Примеряет бережно, как шёлк,
Дочери пушистую обновку.
Мне тепло и очень хорошо.
Хорошо и вместе с тем неловко -

Странная меланжевая вязь
Непонятной обладает силой...
Вся провинциальная Россия
Той поры носила самовяз.

Из угла выглядывает тень,
Дежавю из мрачных девяностых,
И меня сегодня целый день
Мучают ужасные вопросы:

Как живём? Кем будем умирать?
Голову тревоги давят клещи.
Чёрт меня вдруг дёрнул разбирать
Старые изношенные вещи!

Ширится эмоции накал,
Скалится зловещая химера.
Я реву - мне стал бесстыдно мал
Свитер из турецкого мохера.


Рецензии
Хорошие стихи, проникают, щиплют
Удач Вам!

Александр Баш   04.12.2017 03:30     Заявить о нарушении