Не терял я способность любить...

Не терял я способность любить,
Но любимым быть право утратил,
Полюбил — кто-то начал корить,
Хоть поэт не отцвёл и не запил.

Не люблю я осенних листов,
Не приемлет душа листопада.
Я в любви из весенных цветов
Жить хочу. Но кому это надо?

Не терял я способность любить,
Но уж видно, не быть мне любимым.
Мне осталось лишь боготворить,
Но не вправе я быть уж счастливым.

Я хочу все рассветы встречать,
Грея руки любимой устами
И коралл алых губ целовать,
А не тешить надежды слезами.

Пусть жалеют того, кто прожёг
Свою жизнь в серой мгле безразличья.
Но поэт не подводит итог —
И плевать мне на ваши «приличья»!

Нет, не стану я сорной травой —
И толпа не затопчет ногами!
К той любви, кем живу всей душой,
Припаду я однажды губами...

15 октября 2017 г.


Рецензии