Не забывайте!

Земля, земля, твой голос слышен –
твой стон, твой вопль, твоя молитва.
Он поднимается всё выше.
Он, словно будит нас на битву.

Прислушайтесь к его звучанью –
хор много-миллионно-ротый.
В нём Русь взывает величаво,
свои погосты строя в роты.

Мы – ваши родичи, соседи,
мы современниками были.
И вот нас нет на белом свете:
нас прахом сделали и пылью.

Не забывайте нас, убитых,–
жертв бесовскОго безпредела,
до срока своего зарытых.
Без нас страна осиротела.

Распятая мы совесть ваша,
расстрелянная в грудь и спину.
Без совести Россия – "Раша":
из Родины творят чужбину.

И насаждают всё чужое,
и чужебесие повсюду.
А что с Народною Душою?
Она похожа на Иуду.

К кому наш вопль: "Не забывайте!"?
К иванам, что родство забыли?!
Но мы взываем к вам: "Вставайте,
пока враги вас не зарыли!

Пока вы не ушли навеки
без веры, совести и чести.
Вставайте, Божьи человеки,
плечом к плечу с Россией вместе!

С той не сдающейся Россией,
что и во тьме кромешной светит,
и тьма такую не осилит,
и нет другой такой на свете.

Она безсмертна, точно слава,
она на подвиги горазда –
святая Русская Держава,
что в святости своей прекрасна!

Она – Христу в уподобленье,–
так жертвенность её сияет!
И в каждом русском поколенье
она безсмертие являет.

И вы безсмертие являйте
и будьте совестью живою,
и никогда не забывайте
про Небо, что – над головою!

Намоленное Небо наше,
куда уходим чередою.
И нет под этим Небом краше
земли, что сделалась Святою!..

25.10.17


Рецензии