Маткина Кузь

Томик "Сотня" студентка листает...
Завершился трехтысячный год...
И стихов лебеда непростая,
Ее душу за шкирку берет.

Потрепались суровые вирши
За прошедшие махом века.
Замирает и даже не дышит,
От "люблю" и до самой "пока!"

То умнеет  от мудрых нотаций,
То рыдает взахлеб над ЛГ.
Вот ведь были поэты, в двенадцатом!
Обалдеть, Боже  мой! Офигеть!

Это сочные груши метафор!
Это кислая радость побед!
Это чай в неразбавленный сахар
И застенчивый ужин в обед!

Это ситец берез давно сдохших,
Это русская пьяная грусть!
Это малой медведицы ковшик
И Хрущевская Маткина Кузь...

Пробирает от пят до макушки
Зазывная поэзия- net...
На граните скучает А.Пушкин
Купорос, будто пот по спине...

Смотрит вечно в закрытые дали
Слышит шорох мышиный в ЛитО...
В ЦДЛ раздавали медали
Тем, кого и не вспомнят потом...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112031801078


Рецензии
Еще и медали дают...Офигеть!

Василий Местергази   07.01.2018 12:16     Заявить о нарушении