Первая поэма - 11

***

И тротуар от ног гудит
И клубы пара над толпою
Развились(...) снег нога крушит
И шум стоит над головою.


***

Так море тихое взбурлит
С потоком ветра обнимаясь
Неся на берег апатит
И чёрным цветом (...) наливаясь.


***

Сперва испуг в душе царит
Сковав движения незнаньем,
И происшествий ожиданьем,
Но нет вреда -
волна с волною говорит -


И только (Незатесавшийся прохожий...
среди людских потоков поутру)
Когда сквозь занавесь окна
Взглянуть на город рано утром
Есть удивлению простор: луна
Уже слепая догорает, перломутром

***

Заря восходит издалёка
И тени долгие на снег ложаться,
и только (толпы?) тучные наскоком
Бредут (...) по улицам, садятся


***

Морозные узоры на пёстрые
(вечером, которые...)
на шарфы, шеи, шапки(...)
И окрики звучат кругом
Движение царит и звон
И дерева стоят от ветра шатки


1980-81


Рецензии