***

Звезды смотрят сонно из глубины воды,
Отражаясь в темной глади пустых небес.
Как же краток путь от радости до беды,
Через лабиринты - шаг от тебя к себе.

И когда небесный удильщик раскинет сеть
Мы увидимся снова - как еще может быть.
Ты напоишь меня до боли, от слова - петь.
Я от слова суд пожелаю тебе судьбы.

И предтечей зимы по сердцу хлестнет мороз.
Белый иней тронет полы моего плаща.
Я приду к тебе погостить - от слова погост.
И прощу тебя - наконец, от слова Прощай.


Рецензии