Жаркая осень в Торонто 2

Разноцветная осень тепла, как лето.
Вечереет, в коттеджах звон тарелок -
Программисты вернулись с работы,
Едят холодное и без света
Оценивают работу белок.
Довольны пушистые грызуны -
Совершенно бесплатно
Можно грызть провода
Хоть весь день, была бы охота!
А вечером с визитом приходят еноты,
Мрачные опытные "ракунЫ"*,
Открывают холодильник самостоятельно,
Но, хоть выглядят не очень опрятно,
Чавкают и пачкают в разных местах,
Заплатят они обязательно
Листьями, принесенными на хвостах,
Желтыми, лиловыми, цвета меди
Соответственно съеденной снеди.
Скоро осенние холода.


Ракуны - англ. raccoon - енот.


Рецензии