***

Я, разрушив, сотни чужих миров,
Стала богом себе самой.
Все ждала, что на спинах седых ветров,
Тот придет, кто разрушит мой.

Я рвала зубами живую плоть,
Кровь дурманит пьяней вина.
Чтоб на запах смерти явился тот,
Кто сумеет меня загнать.

Я купалась в море чужой беды,
Ночью крыла осколки дня.
Жгла живых, ждала, чтоб сквозь гарь и дым,
Тот пришел, кто убьет меня.

Я поила кровью живую сталь,
Смерть и боль ковать горячо.
Чтобы, наконец, черной тенью встал
Злой палач за моим плечом.

Заплатив за встречу чужой душой,
Дождалась. Но смешны слова:
Ты прости. Я не знаю, зачем пришел.
Ты и так сотни лет мертва.


Рецензии