Площадь, хмурый вечер, нет вокруг людей...

Площадь, хмурый вечер, нет вокруг людей,
Я жду тебя в тени,
Под гривами огромных мраморных коней.
Ты мимо не пройди…

Ты не пришла сегодня, и вчера ты не пришла,
А я тебя так ждал…
Давно луна на небосклон к созвездиям взошла,
И солнца диск упал…

Скамейка старая, поникли розы в сон.
Пора! Пойду к тебе,
Минуя парк, где старый дуб-барон
Качается во тьме.

Прохладно, дождь, но милый дом возник,
Где яркий свет в окне,
У шторы встала ты - и твой прекрасный лик
Вновь указал мне путь во мгле.

И утром солнца свет, пробившись между туч,
Вновь подарил тепло.
И на душе подъём, и ярок тёплый луч,
Ведь я пишу к тебе письмо.


Рецензии