Красуются последние деньки

                ***
Красуются последние деньки
Дождями обожаемого лета.
Допишутся последние сонеты –
До слез от новой жизни далеки.
Резвится застарелая печаль,
Больней  кусает то, что привечали.
И птицы, забывая, откричали
И осень правит лезвие меча.

                ***
Неожиданных писем ворох –
Жду, скучаю, люблю, ты как?
Но сыреет забытый порох
В разлюбивших закат стихах.
Если б вместе, смогли, быть может
Рассказать обо всем и всем –
Осень вечер на грусть помножив,
Станет музой немых поэм.
 


Рецензии
Осень вечер на грусть помножив,
Станет музой немых поэм.
***
Муза хороша в любое время года! И осенью тоже. Красиво!

Ольга Смирнова 8   26.10.2017 18:25     Заявить о нарушении