Чёрный асфальт, прошитый лужами...

Чёрный асфальт, прошитый лужами,
Колкий ветер бьёт в лицо,
И я, весёлый, но простуженный,
Бреду куда-то далеко.

Автобус, мною предугаданный,
Водитель бормочет в салон,
Город, под скоростью смазанный,
Свет фар - красный бутон.

Стёкла автобуса, размытые каплями,
Хмурые лица людей.
Не вижу ничего за мокрыми далями –
Только огни фонарей.

Упавшие листья, словно дыхание,
В воздухе запахи шин,
Сырость и свежесть, иду на свидание
Под покой старых осин.

Осина, раскинувшись жёлтыми листьями,
Ты - с зонтом и в плаще,
Капли дождя, белесыми нитями,
Путь устилают мне.

Зонт, раскрывшись белым подснежником,
Свист ветра, а так… тишина.
Пусть бушуют ураганы снежные -
Любовь для нас единственно важна.


Рецензии