Прощание

Я уезжаю, только «В добрый путь!»
Останется желать мне скоро,
Уеду я, шепнув лишь: - Не забудь
Меня, огромный ласковый мой город.

На улицах твоих мои следы,
В дыхании твоем мое дыханье,
Уеду я, ты только сохрани
Хоть это обо мне в воспоминаньях.

Когда-нибудь назад я оглянусь,
Я верю в это, словно в неизбежность,
Уеду, только знай, что я вернусь
Здесь воскресить растраченную нежность.

А если нет, в круговороте лет,
На перекрестках счастья и страданья
Со мною будет окон этих свет,
И свет, и горечь этих слов прощанья.

1984


Рецензии
Очень актуально для наших военных лет.

Людмила Меренкова   05.03.2018 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.