Горит свеча

* * *


Горит свеча. Неумолимо светит.
Горит свеча. Зажженная однажды для меня.
Горит свеча. Сгорая, вечность метит.
Я — грешный путник. А свеча — душа...

Спасибо не за то, что не забыли.
Спасибо не за то, что — свет зажгли.
А что душой своей умытою умыли
Тот слабый свет свечи моей в ночи.

Она горит. Сгорая — догорает.
Она — сгорит. Не догорев, наверное, дотла.
Но пламя ее память сохраняет
О тех, кто сохраняет пламя для меня...

                январь 1992 г.


Рецензии