Анекдот

Остался наедине с собой
Кругом одна тьма, лишь капли чего-то размеренно падают вниз –
Кап. Кап-кап. Кап.
Выжгло мой взгляд, голова немного болит
Ты добился своего, друг – я сошел с безумного ума.
Сошел на своей остановке,
Конечной для моего уставшего мозга.
Заплясало нелепо мое ворчливое подсознание
В болезненных судорогах извечных и безвольных своей свободой действий проблем.
Постигай мирный военный порядок,
Живи тихо, не зли никого,
Иначе однажды найдешь свой опьяненный терпкой смертью тлеющий восход на свалке никому не нужного бесчувственного барахла.
Как мило, что мои руки свело -
Я всегда мечтал обнять себя, дурака, крепко-крепко.
Я с удовольствием смотрю на тебя –
Ты полная копия моего слепого безумия.
Ты нехило так улыбаешься мне широкой, острой уставами жизни улыбкой -
Я рассмешил тебя, удивляя своим скучным тупым бытием.
Успокойся, закрой уста свои мертвые
И послушай еще один анекдот.


Рецензии