Калейдоскоп

Сегодня солнце над горой не запылало.
А звезды сыпались росой в поля и топи.
Я сон тягучий и большой глядел сначала.
И мне казалось этот мир в калейдоскопе.

В плену бутылочных камней, как изумрудов,
Он был изменчив на осях и силе света.
И эти камни из стекла сияли всюду,
Изображая из дешевок самоцветы.

А я крутил свою трубу с не дюжей силой,
Под смех тех крошечных камней из снов и кварца.
Но я не видел ничего, что раньше было,
А то, что будет мне, напоминало зайца.

И мы смеялись, умирая над собою.
И нашу радость прохрустев, сменяло горе.
Калейдоскоп держал подзорною трубою
И капитаном с бородой глядел на море...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112040805068


Рецензии