Кабан

Носит тела заочный труп,
Лишь колтун от души, да Шиши...
Осень... Мечет рябина икру,
И листвой сусальной шуршит .

Ночью дождь стрекотал в окно:
Ба-Ки-Те-Кут, Га-Ра-Жи!.
А луна золотым пятном
Между туч, как кабан во ржи...

От чего топит грусть-тоска?
Все проходит и осень с ней...
Звезды ловит моя рука,
Как сачок золотых окуней...

Барабанит по жести тьма,
И мне кажется в путь зовут...
Эта дикая Хохлома
Расписала и мой хомут.

Что ни дождь, то алмазов горсть
Так и валится в мой кисет...
А рябины сырая гроздь
Под ногами. как самоцветы...

Пережить этот мертвый этап,
Перейти тишину лесов:
Вот моя на сейчас мечта!
Я пугаю глазастых сов.

А внутри у них фитили
И огонь, что горит живой...
Тело ищет своей земли
Два "квадрата" под Трын-Травой...

Между туч золотой кабан,
Лишь мелькает его спина...
Ночь размазана по губам,
Будто крови моей пена.

Я прицелился и стрелял...
Только след в один  миг  простыл...
Лишь летела с небес земля
От  копытцев его золотых.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112052809390


Рецензии