Наше с тобой детство и безжалостная осень

"Посвящаю этот верлибр своему ушедшему детству, которое я не ценил и своей давней школьной подруге, которую безумно любил. Сколько лет прошло, а я себя продолжаю ненавидеть." - Примечание автора.

Догорает восторженная мечта в голубых небесах,
Ветер гонит плачущий пепел куда-то в далекие дали.
Я с грустью смотрю тебе вслед,
Ты выросла уж давно, позабыла приятное беззаботное детство.
Чудес для тебя не бывает,
Ты не веришь теперь ни во что.
Лишь слегка локтем задел твои чувства – меня ненавидишь теперь ты люто и до смерти,
Я печально улыбаюсь чему-то про себя.
Помнишь, как мы гуляли, как смеялись, качаясь на скрипучих качелях?
Как распивали чай мы душистый, как смотрели мультфильмы без смысла?
Я все бы отдал, чтобы вернуть те часы, просто знай.
Стыдливо потер уголок глаза своего,
Что-то блестящее, мокрое и соленое скатилось вниз по щеке.
Мы далеки теперь друг от друга и духом, и сердцем,
И расстоянием, и житием среди скоплений недоделанных человеческих марионеток.
Я очень хочу вернуть наше детство, наш наивный разноцветный мирок, в котором мы жили, наши руки, крепко взявшиеся вместе.
Я хочу перестать видеть смерть и серую безликую злобную осень,
Вселяющую демонов мерзости в разбитые души людей.
Я хочу перестать видеть лютую черную ненависть в сердцах людей,
Я хочу забыть все плохое, что с нами случилось когда-то.
Как жаль, что эта реальность крайне жестока,
А бог уж умер давно от человеческой жадной руки.
Прости меня, дорогой светлый человечек,
Ты навечно останешься в моем несчастно бьющемся сердце,
Я вечно буду помнить наш радостный звонкий смех,
Наш разрушенный ныне маленький добрый мирок.


Рецензии