Сон

Этот прекрасный сон.
Я забылся, я ощущаю прекрасный восторг,
Падаю, бегаю, плачу, рисую
Автопортрет своей высохшей кровью.

А крови полно, но слез все же больше,
Они океанами лягут, а я посмотрю
Внимательно, но бесполезно.
Отчаянно я улыбаюсь во сне.

А небо такое красивое,
Его просто нет, есть только я и мое впечатление.
Все еще продолжая рисовать
Я кидаю задумчивые камни на соленую слезную гладь.

И вот я сижу на немом берегу,
Онемевшими пальцами сдерживаю свою тошнотворную власть.
Я полетать хочу, я так хочу полетать,
Уже руки расправил и направился к лету.

И ведь это мой сон, я внезапно все вспомнил,
И тут же на месте постарался забыть.
Меня ждет колесница из мрамора,
Я беспокойно скулю в темноте.

Вода взбунтовалась, а ветра все нет,
И звук оборвался, и страх стал не страшен.
Необъяснимое сердце иглой тут кольнуло,
И твой образ попробовал выскочить из моей головы.

Гордой и пьяной походочкой,
Легкими с водой вперемешку
Я спускаюсь все ниже и ниже к себе в идеал.
Я потом еще долго пытался прилечь в уголке.

Вспышка. Темно. Глубоко наплевать.
Моя выходка бита, добита мечта.
И склонился над склоном идей мой остаток сна,
Будильник прирезал меня, пока я спал.


Рецензии