Мой друг умер

Мой друг задохнулся в вашем мирке,
Мой друг захлебнулся в вашем нигде,
Мой друг был распят на безумии жарких июньских дней,
Мой друг поскользнулся на вашем обскурантизме.
Расскажи охладевшему трупу свое интересное прости,
Поплачь мысленно да посмейся по-злобному над собой.
Пришел человек однажды на улицу каменных нет,
И все – с концами, лишь скрежет пугающий был впереди.
Ты слышишь? Пули поют свою алую арию,
Мертвые будут хлопать в ладоши этой ночью,
И лишь я один буду сидеть в партере
И тихонько выть.
Мой друг подмигнул угасающему мне,
"Мы скоро увидимся", - шепчет мне сон.
Сколько стоит кусочек ясного неба,
Когда некому его продавать?
Когда закончится начинание конца,
Пока все хотят поглазеть на шоу уродов?
Я спрыгнул с апатии поезда в кромешную ложь,
Я уверен, что поступил так, как не нужно.
Я увидел то, что скрыто от мясистых жирных губ,
Я выдрал последний кусок осознания юности.
И ведь все равно, как ни живется плохо в серной окрошке,
Все будет так, как было всегда.


Рецензии