Капля дождя

Город мой не будет горевать,
Жили в нем пророки, и пороки,
Был он и Империи под стать,
И у революций брал уроки…
А горчинка горя моего  –
Капелька дождя на дне Фонтанки,
Не сломить ей крепость берегов,
Не сгореть в хмельном угаре пьянки.
И фасады, отблески дворцов,
Отражаясь в зеркалах каналов,
Лишь подкрепят, памятью отцов,
То, что жизнь моя короче стала.


Рецензии