Воздушный поцелуй

Все в этой жизни уже было...
Как в звеньях
Порванной цепИ.
С  кругов своих
Слетает время,
Играя на повтор судьбы...
Ах, если б знали Вы,
Как сложно
Порою пыл ваш остудить...
Когда быть может,
Так хотела б
Я ваш неисправизм сломить...
Но понимая всю
Ненужность и ложность
Данных Вам надежд,
Зачем душевной смутой множить
Счета на жизнь,
На лесть,на честь?
Так с перепутанной любовью
И с сокрушенною мечтой
Поэт слезу смахнёт украдкой
И скажет: «Дежавю, друг мой»...
"-Скажите мне,
Откуда ж знать Вам,
Как сладок звук ваших речей?
Они порою опьяняют,
Истомой   нежною своей.
А что в душе моей творится?!
О чём  мне  разум говорит?
Уж всё молчит...
Лишь сердце бьётся.
И о безвременьи кричит.
А в полузабытьи,небрежно,
Как будто сквозь далёкий сон
Среди теней неясных, бледных,
Звучит, лаская, саксофон.
Я в лёгкой дымке,из тумана,
(в нём лунный свет льёт сотни струй)
С картины кисти Тициана,
Вам шлю воздушный поцелуй...
Елизавета Теплова.
25.10.2017.


Рецензии