Самоубийцы и АТотСуп

Как тихо. Ты слышишь? Забывший мотивы поступков, ты слышишь?!
Так тихо, что мы не слышим собственных криков. И тишина давит на нас, так больно давит, что вот-вот мы умрем без ответов.
И спокойная, словно бессмысленный шепот,
ОНА убивает меня и тебя.
Кто ОНА? Чего же ЕЙ надо? Нам не узнать это, плачь да не сдохни,
Мы мертвы оказались, убитые жертвы невидимого пресса.
Ты беззлобно спросил, да я не услышал твой голос, прости. Я просто ПОЧУВСТВОВАЛ, что тебя что-то гложет, мой друг. Я руку тебе на плечо положил, да промахнулся и ударил по лицу.
Но ЧТО же я чувствую? Я слепой, ты слепой. Мы мертвы, нам спокойно должно быть.
Но нет, мы смеемся безумно, беззвучно, угрюмо, но мило. А ОНА улыбается нам обычной улыбкой.
ОНА… Стало тише вокруг, хотя, казалось бы, куда уж дальше.
О, мой друг, мы спокойно относимся к смерти,
Мы любим ее, смеемся над ней, выражая серьезную панику счастья.
И куда мы попали, зачем нас тревожат ложью религий?
Нам ведь легко в тишине, черное все вокруг,
Чернее черного цвета.
Мой друг, посмотри на НЕЕ, ОНА ослепительно тусклая,
Нам интересно таращиться на НЕЕ нашими пустыми глазницами.
Мы дурачки с тобой, мой приятель, мой родственник по мыслям мрачным.
Я спрошу тебя, почему, хоть и не услышишь ты ни слова из моих уст.
Почему дураки? Сам не знаю, не подумав, сказал.
Мы же мертвы, я вновь подчеркнул очевидное!
ОНА улыбается, плачет звуком убитых любовью невинной,
Но нам не слышно ЕЕ слез, мы неподвластны ЕЕ бессмысленным чарам магическим.
Фокусница, циркачка, жонглер людскими судьбами, пожирательница миров в головах,
ОНА так красива, даже смерть ей не ровня.
Сама смерть преклонилась пред ней,
ОНА же устало бьет кулаком по мраморному ее лицу, в пыль его превращая.
Мы с тобой падшие. Заблудились в тиши тьмы. Но нам хорошо и холодно,
В наших телах нет больше крови. И все, что мы можем сказать, лишь «спасибо».


Рецензии