В школе. Как анекдот

  На  уроке  математики  школьник  Петров  упрекнул  учителя:
- Сколько  можно  ставить  мне  двойки?! - И  потом  прибавил: - Не  хочу вас  больше видеть!
 
 Возмущённый  учитель  строго  приказал  ему:
- Выйди  из  класса!
  Петров, улыбаясь, живо  вышел  в  школьный  коридор.

  Через  полчаса  учитель  тоже  вышел  из  класса,  подошёл  к  Петрову, стоявшему  в  коридоре  возле  окна.
- Как  можно  было  такое  сказать  учителю?! - воскликнул  он, глядя  на  Петрова.- Ты  понял, почему  я  выгнал  тебя?
- Понял!
- Почему? - отходчиво  спросил  учитель.
- Вы  хотели  сделать  мне  приятное.
- В  каком  смысле? - удивился  учитель.
- Я  же  вам  сказал:  не  хочу больше видеть  вас! И  вы  пошли  мне  навстречу.
За это я начну  уважать  вас.


Рецензии