Крик

В тишине шумных дней
Слышен тихий далекий плач.
Наша доля все тяжелей,
Ржавеет душою палач.

Плач становится слышен сильнее,
Трещит под ногами трава.
Становится лицо все бледнее,
Ведь теперь наша доля мертва.

Повинуйтесь судьбе, уродливые карикатуры!
Пожирайте себя изнутри!
Целуйте ноги царящей диктатуры,
Беззубые вы бунтари!

Все забывается. Тише!
Услышь далекий испуг.
Склони ты голову ниже,
Скоро врагом окажется друг.

Стой на коленях в забытой отчизне,
Обожай толерантность до слез.
Законы до крика пожизненны,
Уж выбили из тебя остатки всех грез.

Ты наблюй-ка тут утренней радости,
В руки слепого огня попадись.
В мире ведь столько каверзной гадости,
А ты иди-ка домой да проспись.

А плач теперь в рев превратился,
Болит голова что есть сил.
Успокоить весь гул ты просился,
Вот этого только никто не просил.

Убегай, уходи, убирайся,
Здесь все такие же, как и ты.
Выходи из игры и не возвращайся,
Сохрани ты свои все мечты.

А плач превращается в крик убивающий,
Крик замертво павшего ребенка войны.
Ты знаешь, что он непрощающий,
Все взгляды во тлен теперь отданы.

Честь умерла под кучами трупов,
Секунда летит словно пуля в висок.
Ты не можешь мыслить не тупо,
Словно со всеми всегда одинок.

Прощается жизнь с портупеей обиды,
Нож мягко разрежет незримую грань.
Ты сделай последний свой радостный выдох,
И мерзко, с безумием быстро завянь.


Рецензии