Априори жизни

Припудрены снегом зелёные ели…
Свернулись печально средь стылых ветвей,
Те листья дубовые, что уцелели      
Под натиском ветра и серых дождей.

Предзимье за окнами… и за грудиной,
Где сердце сжимает потерей тоска-
Ещё одна осень смещается в зиму,
Ещё одна жизнь канет в толщу песка…

Ещё одну тщетность ненужных желаний
Водой унесёт временная река…
Но горькие слёзы пустых ожиданий 
Осушит извечной надежды рука.

И клёкот прощальный, и песня синицы…
Всё будет как должно, жалей -не жалей.
Но снова капель ближе к марту приснится
И выйду в апреле встречать журавлей.

25.10.17 г.


Рецензии