Ночь была. Звёзды ярко мерцали для нас...

Ночь была. Звёзды ярко мерцали для нас,
Мы с тобою так много друг другу сказали.
Позвала — я услышал твой голос тотчас,
И сердца от любви, как огонь, воспылали.

День Святой. Богородица благословляла —
Распростёрла над нами священный Покров.
На глазах твоих словно роса проступала,
Мы в блаженном молчаньи молились без слов.

Не случайно Господь пробудил нас средь ночи,
Не напрасно сердца воспылали огнём:
Если Небо так щедро нам счастье пророчит, —
Значит, скоро, Любимая, будем вдвоём!

14 октября 2017 г.


Рецензии