Память-нить. 37-88

Да не порвётся память-нить,
Пусть пряжа крутится и вьётся,
А кто при этом засмеётся,
Пребудет, что его винить,
Сам ненароком поперхнётся.

А я собрал на целый том
Нектара грёз, воспоминаний,
Почти не сбыточных желаний,
Храню их в кубке золотом,
Что для сердечных возлияний.

И не уйду с поляны сей,
Она - в цветах моих любимых
И даже в запахах незримых
И незаметна меж людей
Всегда бегущих, нелюдимых.

Да не порвётся эта нить
Безумья, прихоти, каприза,
Когда шагаешь ты с карниза,
Чтоб мир сегодня изменить.
А на тебе - лишь крест, да риза.


Рецензии