Я иду осенним утром

Средь осенней карусели, что кружИтся на ветру,
В лесу травы потускнели и замёрзли поутру.
Листья съёжились в комочек- сиротинушки стоят,
А деревья всё хохочут,на ветру скрипят,скрипят...

Я иду осенним утром по прохоженной тропе,
Удивляюсь этим шустрым буйствам красок в октябре.
Листья жёлтые,златые и с багрянцем по краям
Разлетелись огневые вдоль по лесу и полям.

Нынче травам очень трудно-не хотят они стареть,
Им хотелось безрассудно жить,цвести и... умереть.
Как рождение святое,детство,юность и привал.
Только б в старость и покой их никто не окунал.

Так и мне хотелось юной и  красивой, и шальной,
Милой,нежной,дерзской,шумной и всегда быть молодой.
Быть здоровой,крепкой,быстрой,успевать всегда во всём,
А теперь вот старость-грустно,иногда всплакнём,взгрустнём.

Но закон природы нашей никому не изменить,
От того,что стали старше,надо этим дорожить.
Путь нелёгкий,путь тернистый пройден нами не за зря.
И жалеть о жизни личной нам с тобой никак нельзя.

По тропе иду осенней,тихо листьями шурша,
Застываю на мгновенье-осень очень хороша!
И своею красотою нам дарует осень вновь
К счастью новую надежду,веру,силу и любовь.



 





   
   


Рецензии
Осень у Вас красивая.С осенним приветом.

Светланка7   05.11.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.