Из Шекспира, сонет 152

В любви к тебе изменник я, а ты -
Изменница вдвойне, в любви клянясь
И тем обет нарушив чистоты,
Сменив любовь на ненависти власть.
Но как за два греха судить тебя
Когда я в двадцать раз грешнее сам?
Я сам - преступник, ибо я, любя,
Лгал, прелестью твоих сраженный глаз.
Глаза свои я предал темноте,
Когда чего и не было  воспев,
К твоей воззвав душевной доброте
Навлек себе на горе божий гнев.

А я все клялся верностью твоей
Хотя глаза мои не доверяли ей.


Рецензии