Странник

Карман мой пуст сегодня. Ну и что?
На хлеб с вином хватило, слава Богу!
Укутавшись в осеннее пальто,
Сотру ботинки о шершавую дорогу.

Пешком по деревенькам, хуторам.
За счастьем в след, от горя на утек.
По переулкам, скверам и дворам
Мотаю я пожизненный свой срок.

Не жалуюсь. На паперть не иду
Молитвами взывать к неравнодушным,
Давя из сердца горькую слезу..
Я не такой-мне этого не нужно.

Я просто странник, ищущий покой,
Чуть-чуть философ, лирик и романтик.
И пусть карман сегодня мой пустой,
Но есть душа, ее на жизнь мне хватит.


Рецензии