Романс

Я обещал себе день будет яснее,
Тучам не скрыть за пальто небо страстное.
Даже угрюмые лица прохожих
Светлые все же.

Мы не пробьемся сквозь гущу толпы
Можем топтаться, а можем идти
Выбор лишь твой и без сомненья
Стремленье.

Просто пройтись по пустынному парку
Достать из кармана свою зажигалку.
И под мелодию Амадей Моцарта
Шепотом.

Пусть уезжает последний трамвай
Пускай возле окон доносится лай
Пусть все вокруг горят ради лиры
Сатира.

Хватит спектаклей, довольно, сыты.
Больше актеров не терпим, увы.
Так что ищете другого в насмешку
И в спешке.

Я разрушаю последний помост
Теперь на пути ко мне будет блокпост
Огромная яма залита с лихвой
Водой.

Голос все тише,и тише звучит
Ведь он неустанно сердцу твердит,
Что далеко пока мы до цели,
Но пели.


Рецензии