Заплакали берёзки

Заплакали берёзки,  приходит мой Апрель.
Сердечко в ожиданьи, с весной пришла капель.
Я ей себя обмою и выйду за порог,
Хозяин, до свиданья! Закончился мой срок.
Через лесок сосновый, пройдусь я неспеша,
Кукушка прокукует, опять наврёт, до ста.
Проталины повсюду вскрывают пласт земли,
Я вышел на свободу! Лети, душа! Лети!

Прошли года не даром, не буду я жалеть,
И никаким обманом не дам судьбу стереть.
Проверила сурово, не в шутку, а всерьёз,
Узнать, что стоит дружба, ценой душевных слёз.
Тяжёлые потери судьба преподнесла,
Любовь с Надеждой вместе с собою унесла.
Осталась только Вера, она со мной всегда,
Спасала от измены в нелёгкие года.

Я счастлив, что оставил все тяжбы за спиной,
Спешу быстрей приехать в родимый город свой.
Он стал неузнаваем за странствия года,
Огнями вся сверкает речушка моя, Цна.
Сердечко закатилось, входя в родимый дом,
Душа со мной застыла, и в горле жажды ком.
Старушка на пороге с улыбкою в глазах,
Ну, здравствуй, моя мама, шепчу я ей в слезах.

           Припев.
Истосковалась вся по вольной волюшки,
Душа уставшая от моей долюшки.
Летит счастливая! Свободе радуясь!
С лучами солнышка! Игриво балуясь!


Рецензии
это хороший романс !

Лом Совершенен   25.12.2017 14:49     Заявить о нарушении