Европа манит чудака

Европа манит чудака.
Чутка.
Сложив железную дорогу
В видавший виды чемодан,
Он исчезает, понемногу.
Вначале исчезал стакан,
Потом сводило сильно ногу.
Потом, дыханием старика,
Он спрашивал у всех дорогу...
Куда... Куда? Туда? Туда!
В Европу.
Когда-то танк туда домчал,
Теперь вот хочется, ей богу,
На отдых, так, чтобы вокзал,
Купе и чай, вожатый строгий...
Соседи снова огорчались,
И взяв под руки старика,
Смущённо комкались, молчали.
А он им что-то проклинал.
Вели домой и клали спать
На простынь с жёлтыми следами:
" Он снова будет убегать.
Я спать.
Ну, вы тут дальше сами!"

А он во сне входил в Париж
С вином в руке и, наклонившись,
С одной девицей говорил,
Но почему-то по английски.


Рецензии