Владеющая тайным словом

Когда c тобой в беседе лёгкой
Был поднят в небо словно птица
Спиралью восходящего потока,
Я не поверил, думал – снится…
И сказке до утра лишь срока…
И будут днём все те же лица,
Всё та же скука и морока…
Но ночь прошла, а сон всё длится.
Ты ангел или демоница,
Владеющая тайным словом?

Между реальностью и чудом
Застыл на призрачной границе…
Зачем? Безумно или мудро,
К тебе душа моя стремится?
Быть может, суждено мне снова
Упасть на камни и разбиться?
Сквозь морок облачных покровов
Мне силы хватит, чтоб пробиться!
Хоть ангел ты, хоть демоница,
Владеющая тайным словом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.