Лидс

Не идут мне поезда в Лондон,
Лишь звонят из прошлой квартиры
Всё грозят каким-то батоном,
Не хотят отпустить с миром.

Ну а я - швед волосами -
Улыбаюсь в слепую трубку:
"Знаете что, идите ка сами..."
И вызываю аварийную службу.

Я ей рад каждый вторник недели -
Там работают хорошие парни
Хоть немного мне надоели,
Но они куда лучше пожарных.

Те мне просто чистили рыло
За внебрачные ложные вызовы,
Невзирая на съемность квартиры
И мою тяжёлую жизнь.

А мне грустно. Мне грустно про Лондон.
Там ведь Англия! Всё по другому.
Пусть мы все ходим под Богом,
Мне под нашим как-то убого.

Я хочу паукастые флаги,
Вкусный виски, и для пафоса Битлз,
И не этот народный Спартак,
А какой-нибудь модный Лидс.

Но в рубашке клетчатой дыры,
А в бумажнике не фунты стерлингов.
И хозяйка новой квартиры
Похоже выгонит в понедельник.


Рецензии