Будь, что будет... 24-25. 10. 2017

I. Часто жизнь в нас проверяет Постоянство и Надёжность...
   Часто жизнь нас вопрошает: Что Нельзя? А Что же Можно?
   Часто это происходит, когда выбился из сил..;
   Часто это происходит... даже если не просил...
Рефрен:
   Будь, что будет... Значит, сдался? "Будь, что будет".., Не старался
   Разобраться "в  чём же дело?", Недостаточно был смелым...
   Будь, что будет! - Белый флаг... Будь, что будет - "Сполз в овраг"..,
   Будь, что будет!!! - Зов Фортуны.., Разобрали Песнь на струны.

II. В плен взяла Неоднозначность..,
    "Бесит"... Неопределённость...
    Жизнь сложна?.. Многозадачность?..
    Ото всюду "колет" стрёмность...
Рефрен:
   Будь, что будет!.. Звенья цЕпи.., Непроверенность у крЕпи..,
   Будь, что будет!.. Неуверен..,    Но, никем ведь не проверен...
   Будь, что будет!.. - Чей искус?   Будь, что будет... - Чей укус?
   Будь, что будет!!! Прочь Сомненья.., Коль ошибся... - Быть Паденью!!!

III. Мы рискуем!.. Как без риска?..   Есть у риска даже степень...
     Кто осознанно "пьёт виски",      Кто "по трезвому", как слЕпень...
     Риск для риска... риску рознь... Благородный риск оправдан!!!
     Всё другое - это кознь!          Результат - как факт!, как правда!..
Рефрен:
   Будь, что будет!: Зона риска! За бездействием крах близко!
   Будь, что будет... Безысходность... С упованьем на лагодность...
   Будь, что будет... Знаю точно! Не заочно будет... Очно!
   Будь, что будет - Грани шАрма... Будь, что будет: Фатум... Карма...

IV. Человек устроен верно! Бог творил!!! И совершенно!
    Ты слыхал о том,  наверно? Почему же жизнь бренна?
    Почему неймётся люду Первым быть... и быть повсюду?
    Трезвый ум - аванс, как ссуда В никуда... и ниоткуда...
Рефрен:
   Будь, что будет! Не сдавайся!   Будь, что будет! Ты старайся
   Разобраться: в чём же дело?     Будь собою! Ты, ведь, смелый!
   Другу другом будь, конечно!..   Не суди врага поспешно...
   Часто время иллюзорно.., Но упрямым... всё ж... покорно!!!

V. <<ПоспешАй не торопясь!>>, Мы себя же ускоряем...
   Что за гонка? Что за Страсть, Если мы друзей теряем?
   Если мы не ждём Последствий: Недочёт, Ошибка, Промах!
   Мы учились жить без бедствий... В незнакомом.., Но в искомых...
Рефрен:
   Будь, что будет! Шёл ваБанк! Интуиция - по взводу...
   Будь, что будет! Прёт, как танк.., И уже не ищет броду...
   Будь, что будет!.. Мысль отстала.., Скорость всё перекроила!..
   Будь, что будет! Разве мало?.. А реальность всё простила?
   Да! Реальность нас простила!.,
                Да, пока что нас простила...
                И Реальность... - тоже... Сила..!(?)
/Не окончено, неполно/
P.S.:
   Будь, что будет... На авось... Не прокатит... Это брось!
   Будь, что будет!.. Взлёт! Облом... Ты держись!.. Падение ... Слом...
   Будь, что будет... Без расчёта?.. За себя!.. Не за кого-то...
   Постарайся быть разумным!
                Не печалься..,
                Не будь сумным!..
   
Talk-off-SIgarA


Рецензии