О ней

Если собрать пепел всех сигарет,
Которые я курил ради чужих невест,
Получится серая пирамида
С видом на сияющий Южный крест.
Говорят, что жизнь чему-то должна научить.
Учи!
Теряя двери, замки и ключи…
Стучи дождями бессонных ночей,
Жги июльской жарой.
Я танцую на краешке небосклона,
Обрезанного тобой.
Обречённый помнить прядь волос
На белизне щеки
И голос хриплый и родной –
Апофеоз тоски.

Царапнет по сердцу скользящий взгляд
С улыбкой дежурной в комплекте…
Моё смс «прости»
Застряло в бумажном конверте…


Рецензии