Рыжий каналья

Стихи по картине: американский художник Альфред Лесли Булл (Alfred Leslie Buell) «Love In The Park».
 
***
 
Он был рыжим канальей,
Как поздняя осень.
И от близости с ним подгибались колени.
 
Из-за его криминальной
Любови, на висках моих проседь,
И зима в душе от измены.
 
Как печенье в чаю,
Размокала от страсти
В его крепких горячих объятьях.
 
И теперь получаю
Поделом я, отчасти,
За минуты запретного счастья.
 
Он с багряной порой
Навсегда в моей памяти слился.
Не могу даже злиться.
 
Хоть была связь игрой.
Парк осенний лучами искрится,
И ночами мне снится.
 
Дивный тот уголок.
Мы вдвоём на природе.
Солнцем пахнет октябрьский полдень.
 
Нашей связи пролог.
Чушь интимную в ушко городит.
На лице моём глупой наивности молдинг.
 
Он, как тень промелькнёт,
И пожухнет с морозом трава.
А за ним, женщин бледных конармия.
 
И жена его ждёт,
Деток в доме орава.
Не любил меня рыжий каналья.
 
***
 
25.10.17.
 
*************************************


Рецензии