Николючки от сердючки

Не все стабильно в этом мире,
Всем ясно - очень дорогой!
Почти что, как в дешевом тире,
Попал в очко, пальни в другой!

Безумству посвящаем оды,
От правды мы воротим нос,
Лишь, все зависит от погоды,
С чем жить? Вот в чем вопрос!

Зачем нам лишнее терпение,
Пенсионерам долго жить?
Ждут пенсию - на погребение,
Что б и в «заначку» отложить.

Идет на этаже разведка,
Соседский глаз к очку прильнул,
Куда, ревнивая соседка,
За мужем зрит, что увильнул?

Прошло сто лет, что видим мы?
Не выйти нам никак из тьмы.
Глядим на «черный» лишь, квадрат,
Малевич жив, безумно рад!

У президента дни недели,
Видать, заметно поредели.
Для встреч минуты все важны,
А деньги? Деньги всем нужны!

Жениться Коля, вроде, рад бы,
Зачем устраивают свадьбы?
Зачем вся эта суета?
Живи, ведь жизнь и так крута!

А с терапевтами - беда!
Все разбежались, кто-куда...
Других врачей, почти не видно,
Им с зарплатой не ликвидно...

"Проездной" купила бабка,
А автобусов - нема...
Походила, побродила,
Вот и вышла - кутерьма.

Что ни говори - свобода,
Это, все же, веселей!
Жить подальше от народа,
За оградой, без дверей...

Если деньги от народа,
Постарался тихо скрыть,
Наказание: "по заслугам",
Непременно должно быть!


Рецензии