Кто я?

"Кто я?" - сквозь хлопья облаков, скрывающих наше солнце от чужих глаз, душевный туман, застилающий взор на правду, и сигаретный дым самообмана, уже практически завяв и задохнувшись, душа отчаянным криком сотрясает загрязненный воздух и молнией направляет последний не затухший лучик в собственный разум. Легкий перистый туман придает загадочности, слегка прикрывает до предела обнаженную душу и загораживает нас от очередной жизненной неурядицы. Родиться? Даже в этом не было твоей заслуги. Кесарево сечение и первый вдох, который тебе подарили насильно. Ты не боролся за эту жизнь тогда и не знаешь, зачем она нужна тебе сейчас. А как знать? Ведь ты даже не можешь ответить на вопрос, кто ты. Отовсюду говорят "будь собой". Хах, как будто это то же самое, что "будь хорошим сыном/дочерью" или "будь прилежным учеником"! Чтобы быть собой, надо понять, кто ты. А не этим ли мы занимаемся всю жизнь? И как смешно смотреть на случайного прохожего на пути твоей жизни, который, увидев лишь дымку твоей личности, восклицает, что видит тебя насквозь, что знает тебя лучше, чем ты сам. Думая так, он обманывается не меньше, чем я сама, когда не беру зонтик, пытаясь верить, что дождей в моем мире не бывает. Что ясное солнце внутри меня высушит все слезы и согреет весь мир своим теплом. Но долго ли продлится это безоблачное лето? Когда-нибудь солнце обязательно погаснет. А пока ночь в очередной раз сменяет день. Будет ли она короткой и светлой ночью в Мегаполисе? Или темной, но освещенной звездами ночью на берегу моря? Главное, чтобы она не стала полярной... Ты всегда чувствуешь приближение вечера и знаешь, что ночь неизбежна. Но это не значит, что переживать ее становится легче. Знание о ее неминуемости, но противление ей, отравляет день, превращая и его в затяжные сумерки. Смирение - освобождает. А влюбленность - вызывает нежелание ее отвергнуть. И тем более ты будешь неготов отказаться от рассвета, который обязательно затем наступит. Рассвет - это всякий раз взрыв, который при этом длится, а не просто происходит. Став однажды рассветозависимым, уже невозможно заснуть ночью, чтобы затем проснуться, когда будет уже день. В КАЖДОЙ НОЧИ НАСТУПИТ РАССВЕТ. НО НЕ ПОСЛЕ КАЖДОГО ДОЖДЯ БЫВАЕТ РАДУГА. Как научиться слушать свой внутренний дождь и сделать его аккомпанементом к мелодии, воспроизводимой на черно-белом пианино своей души? Как создать гармоничную музыку из непрекращающегося чередования мажорных и минорных ладов? Как живущим в нас Аресу и Афродите перестать воевать, наконец встретиться и полюбить друг друга, родив прекрасную Гармонию? И как нашему уже долго скитающемуся по дороге к самому себе Одиссею найти к ней путь? Как из Никто стать Всем?


Рецензии