In space

Быстро - со скоростью света,
Тише - со скоростью звука,
Мчимся, парсек за парсеком,
В чаяньи встретить друг друга.

Мучимся в непостоянстве:
Нам замедляет движенье,
Здесь, в безвоздушном пространстве,
Чуждых планет притяженье.

Манит она дивным светом,
Я же, под перебор струнный,
Шлю ей сонет за сонетом,
Отзвуком музыки лунной.

Так, день за днем, ночь за ночью
И век за веком - не вместе.
Толку, что видим воочию
Сотни холодных созвездий?

Время на землю спускаться,
Ведь и со скоростью света
Мне до нее не добраться.
Сердце сгорает кометой.


Рецензии
Очень романтично о встрече и красиво. Завораживает, Андрюш!

Татьяна Крыжановская   27.11.2017 21:18     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось. Спасибо за отзыв! )

Андрей Авсецин   28.11.2017 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.