После любви

После любви как после катастрофы –
Живой ты вроде – только для чего?
Писать ты можешь, но к чему все эти строфы,
Когда в душе всё опустошено?

Едва ли на останках пепелища
Когда-нибудь взойдёт прекрасный куст.
И не был ты богат, а стал и вовсе нищим,
И под ногами слышен счастья хруст.
2011


Рецензии